今回の香港ツアーではミシュランの一つ星レストランを4軒訪問したので、その比較などをまとめました。まずは1軒目の添好運(ティムホーワン)からです。
先日の香港、マカオ、バンコク旅行についてはこちらにまとめています。
詳細の各記事へのリンクはこちらから
添好運(深水埗) Tim Ho Wan(Sham Shui Po)
美味しい点心を庶民的な値段で食べさせる名店。
滞在中、深水埗の本店に二度訪問、別の支店にも一度、都合三度訪問してます。それほど美味しくて、コスパが最強です。
店の前でウェイティングリストに名前を書いてもらうと、番号の紙をくれます。列を作らずに待つ感じ。
一人でも入りやすいです。二人とかでも相席は必至。
点心のメニューはそれほど多くないです。少食の人なら点心3つで十分。モノによってはこれで吉野家の牛丼以下の値段です。
チャーチュウパオ。メロンパンのようにふんわり。
エビの腸粉(チョンファン)。個人的には何洪記(ホーホンゲーイ)のものの方が好きです。
大根餅(蘿蔔糕)は普通に美味しい。
大好きな豉汁蒸排骨も美味しい。
焼売もレベルが高いです。
陳皮牛肉球。その名の通り、ビーフボールを蒸して醤油のソースがかかっています。
基本どれを食べても美味しいです。ここと同等のレベルの点心はいくつもありますが、この値段で食べれるのは添好運(ティムホーワン)だけです。
東京にも支店がありますが、コスパでは本店に敵いません。
本店とは別に香港駅の地下街にある支店にも行きました。ここも庶民的な雰囲気。通りから丸見えなので、食べ終わったらすぐに出ていかないといけない雰囲気があります。基本相席です。味はそれほど変わらないと思います。
個人的なおすすめ度 ★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿