【ミシュラン】東京 すし おおの 1つ星

2011/02/26

食文化 グルメ

t f B! P L
今日は、銀座の「すし おおの」で夕食でした。

ここは「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉〈2011〉」で1つ星獲得の名店。


ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉〈2011〉


実はジャパンレストランウィーク2011に参加していて

レストランウィーク様のにぎりコースが7500円でした。

にぎりコース

白身、赤身漬け、中トロ、赤貝、小肌、いか、穴子、イクラ、車えび、ウニ、玉子の11品

これにお付き出しと、お椀、梅の茶碗蒸しが付いてました。

どのネタもめちゃくちゃ美味しいです。

その中でも、個人的には塩で頂く穴子が最高でした。

酢飯がもう少し酢が強いと好みにぴったりなんですが…。

普段あまりお鮨は食べないのですが、

久しぶりに本当に美味しいお鮨を頂きました。

また行きたいけど、普段はおまかせが17000円からとちょっと敷居が高いです。


このブログを検索

広告

大ラベル

運営者の記録

世界遺産訪問数 272件/ 1,157件

272 石見銀山遺跡とその文化的景観
271 奄美大島、徳之島、沖縄島北部及び西表島
270 屋久島

ブログランキング

世界中の空港ラウンジが無料に


楽天プレミアムカードに新特典が登場!
1,300カ所以上の海外空港ラウンジで使える プライオリティ・パスに無料でお申し込みが可能です

大量マイル獲得への第一歩

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

QooQ